Schmackhaft kochen
 


 

Kürbis

Nun sieht man sie wieder überall auf den Feldern leuchten: Kürbisse in den verschiedensten und schönsten Farben.
Von gelb bis tief orange, von klein bis gross, Kürbisse erfreuen uns jedes Jahr von neuem!

Die Familie der Kürbisse ist übrigens riesengross. Zu den Kürbisgewächsen zählen auch Melonen, Zucchetti, Gurken und Patissons.

Hierzulande schon fast vergessen, erfreuen sich Speisekürbisse seit einigen Jahren wieder grösster Beliebtheit. Zu Zeiten von unseren Grossmüttern war Kürbis in der Küche nicht wegzudenken.

Würden wir unsere Grossmütter nach Kürbisrezepten fragen, hätten sie bestimmt viele in ihren Rezept-sammlungen anzubieten.

 

Rundum gesund

Kürbisse sind nicht nur sehr fein im Geschmack, sie enthalten auch viele wertvolle Inhaltsstoffe: Beta-Carotin, B- Vitamine, Magnesium, Kalzium und Eisen, um nur einige zu nennen.

Ausserdem entwässern sie unseren Körper, weshalb Menschen mit Wasseransammlungen so genannte Kürbistage einschalten sollten.

Im Weiteren helfen Kürbisse gegen Verstopfung und neutralisieren den Säureüberschuss. Da unser Körper Säuren selber herstellt aber keine Basen bildet, sollte bei der gesunden Ernährung darauf geachtet werden, dass man viele basische Nahrungs-mittel wie zum Beispiel Kürbisgewächse oder andere Gemüse und Früchte zu sich nimmt.

 

 

 
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