Nach der Geburt unserer Kinder war es für mich sehr schwierig abzunehmen, obwohl ich abwechslungsreich kochte. Während meine Familie alles essen konnte, verzichtete ich während einer
gewissen
Zeit auf Kohlenhydrate oder Fett, nahm
aber nach Aufnahme der fehlenden Nährstoffe innert Kürze wieder zu.
Das Thema Ernährung interessierte mich immer mehr. Ich wollte wissen, welche
Nährstoffe der Körper benötigt, wie er sie
verwertet und welchen Zweck sie erfüllen. So entschloss ich mich an einer
Privatschule für die Ausbildung als
Ernährungstrainerin.
Ich fand zu einer gesunden und ausgewogenen Ernährung zurück und verlor
auch dank mehr Bewegung - zehn Kilo.
|
|
Heute
fühle ich mich sehr wohl in meiner Haut. Hungern oder verzichten muss ich
nicht, nach dem Motto: «Alles ist erlaubt,
aber mit Mass!
Mein Wissen möchte ich all jenen weitergeben, die sich für eine gesunde und
ausgewogene Ernährung interessieren, die
abnehmen oder den Zivilisations-Krankheiten vorbeugen wollen.
Die Basis meiner Empfehlungen bildet die Lebensmittelpyramide der Schweizerischen Gesellschaft für Ernährung (SGE).
Anna Lengen
Dipl. Ernährungscoach |