Zutaten für zwei Personen
- 1 kg Kürbisfleisch
- 1 gehackte Zwiebel
- 2 grosse geschälte, gewürfelte Kartoffeln
- 2 grosse Karotten
- 2 bis 3 Stangen Bleichsellerie
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 11/2 l Gemüsebouillon
(evtl. Würfel)
- Salz und Pfeffer, evtl. Muskat
- Zitronensaft
|
|
|

Zubereiten
In einer Pfanne Butter und Öl warm werden lassen, alles Gemüse darin
andünsten, Bouillon dazu geben und ca. 30 Minuten ohne Deckel auf kleiner Stufeköcheln lassen.
Anschliessend pürieren. Mit
Zitronensaft und evtl. Muskat abschmecken.
Servier-Tipp
Beim servieren mit Schnittlauch oder Petersilie und einem Klecks Sauerrahm
garnieren.
Sehr fein dazu sind auch
geröstete Brotwürfeli.
En Guete!
|