Schmackhaft kochen
 


 

Kürbissuppe

Zutaten für zwei Personen

  • 1 kg Kürbisfleisch
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 2 grosse geschälte, gewürfelte Kartoffeln
  • 2 grosse Karotten
  • 2 bis 3 Stangen Bleichsellerie
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Olivenöl
  • 11/2 l Gemüsebouillon
    (evtl. Würfel)
  • Salz und Pfeffer, evtl. Muskat
  • Zitronensaft

 

 

Zubereiten

In einer Pfanne Butter und Öl warm werden lassen, alles Gemüse darin andünsten, Bouillon dazu geben und ca. 30 Minuten ohne Deckel auf kleiner Stufeköcheln lassen.

Anschliessend pürieren. Mit Zitronensaft und evtl. Muskat abschmecken.

Servier-Tipp

Beim servieren mit Schnittlauch oder Petersilie und einem Klecks Sauerrahm garnieren. Sehr fein dazu sind auch geröstete Brotwürfeli.

En Guete!

 

 
© 2009-2010 by xundässe.ch Ernährungscoaching