Als Vorspeise sind die Zutaten für vier Personen berechnet.
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Zubereiten
Die Spargeln unten frisch anschneiden und wenn nötig nur das untere Drittel schälen. Die Schalotten, vierteln, den Schinken in Streifen schneiden.
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Wasser aufkochen, leicht salzen und die Spargeln in 8-10 Minuten knackig garen.
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In einer Pfanne 1 EL Öl nicht zu stark erhitzen und die Schalotten darin etwa fünf Minuten dünsten. Cherrytomaten beigeben und etwa eine Minute weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Wasser sorgfältig abgiessen, Spargeln kurz abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
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Auf Teller verteilen. Schalotten, Cherry-Tomaten und die Schinkenstreifen dazu geben.
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Alles mit Balsamico und dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Parmesan mit dem Spargelschäler darüber hobeln.
Tipp
Werden Spargeln in der kalten Küche verwendet – zum Beispiel für Salate – sollte man sie im Sud erkalten lassen.
En Guete!
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