Schmackhaft kochen
 


 

Warmer Spargelsalat

Als Vorspeise sind die Zutaten für vier Personen berechnet.

  • 500 g grüne Spargeln
  • 150 g Schalotten

  • 1/2 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle

  • 3 EL Olivenöl

  • 200 g Cherry-Tomaten

  • 4 Tranchen Rohschinken

  • 4 EL Aceto Balsamico

  • 80 g Parmesan am Stück

 

Zubereiten

Die Spargeln unten frisch anschneiden und wenn nötig nur das untere Drittel schälen. Die Schalotten, vierteln, den Schinken in Streifen schneiden.

  • Wasser aufkochen, leicht salzen und die Spargeln in 8-10 Minuten knackig garen.

  • In einer Pfanne 1 EL Öl nicht zu stark erhitzen und die Schalotten darin etwa fünf Minuten dünsten. Cherrytomaten beigeben und etwa eine Minute weiter dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Wasser sorgfältig abgiessen, Spargeln kurz abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.

  • Auf Teller verteilen. Schalotten, Cherry-Tomaten und die Schinkenstreifen dazu geben.

  • Alles mit Balsamico und dem restlichen Olivenöl beträufeln. Den Parmesan mit dem Spargelschäler darüber hobeln.

Tipp

Werden Spargeln in der kalten Küche verwendet – zum Beispiel für Salate – sollte man  sie im Sud erkalten lassen.

En Guete!

 
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